Как открыть крафтовый бар?

как открыть крафтовый бар

Ещё несколько лет назад многие любители пенного напитка даже не слышали о крафтовом пиве, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Начали открываться уютные крафтовые бары, которые стремительно набрали популярности в мужских кругах истинных ценителей благородного и изысканного пива. Эта статья создана для предпринимателей, которые хотят стать частью отрасли и получать постоянный высокий доход, занимаясь любимым делом.

Особенности бизнеса

крафтовое пиво

Крафтовое пиво создается в специальных мини-пивоварнях с применением особой традиционной технологии и рецепта. Ценность продукта в том, что он производится строго небольшими объемами. Напиток обладает особой индивидуальностью, неповторимым вкусом и ароматом.

традиции пивоворения

В процессе его создания используются немецкие, чешские и английские традиции пивоварения с добавлением пряных трав, кофе, экстрактов ягод и фруктов. Собственно, эти компоненты и придают напитку непосредственности.

Преимущества крафтового бара как вида деятельности:

  • ценитель такого пива не сможет найти его в супермаркетах или магазинах, поэтому отправиться в паб, тем самым пополняя доход предпринимателя;
  • производится напиток строго в небольших количествах, что полностью исключает возможность прокисания и списания товара;
  • небольшая конкуренция, так как на данный момент подобных баров на территории страны немного;
  • возможность экспериментировать, что позволяет создать свое уникальное авторское пиво по личному рецепту, которое станет визитной карточкой паба и привлечет большее количество посетителей.

Если говорить об отрицательных моментах, то их относительно немного:

  • поставка напитка в бар может иметь некоторые сложности, поскольку в России находится всего несколько пивоварен этого сорта пива;
  • более высокая стоимость в отличие от традиционного разливного пенного напитка, поэтому большую часть посетителей будут составлять ценители настоящего и благородного пива.

Такой вид деятельности является новым, но бизнес уже успел завоевать расположение и популярность в потребительских кругах.

Регистрация бизнеса

регистрация крафтового бара

Крафтовые бары Москвы могут оформляться в качестве ООО или ИП. Для каждого из них существует свой перечень необходимой документации.

Индивидуальный предприниматель

ИП идеально подходит для открытия небольшого заведения, способного вмещать около 50 посетителей. Не нуждается в большом количестве персонала – максимум 5 человек. Для регистрации необходимо выполнить следующие действия:

  • оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей;
  • подготовить заявление, предварительно заверенное нотариальной службой по форме № З21001;
  • заявление относительно перехода на УСН или ЕНВД;
  • копия всех паспортных страниц.

Только необходимо сразу определиться с масштабом бизнеса. Смена ИП на ООО займет намного больше времени и сил.

Общество с ограниченной ответственностью

Применяется в целях открытия большого крафтового бара. В этом случае возникает необходимость в привлечении добавочного финансирования, применении капитального строительства и масштабировании. Для начала подобного бизнес-проекта нужны следующие документы:

  • заявление, созданное по форме № Р11001;
  • устав общества с ограниченной ответственностью;
  • протокол, включающий несколько партнеров (учредителей) или разрешение на открытие ООО;
  • оплата государственной пошлины в размере 4 000 рублей (квитанция);
  • копии паспортных страниц учредителей, предварительно заверенных в нотариальной службе;
  • заявление, касающееся перехода на УСН или ЕНВД.

Месторасположение

От места, где будет располагаться помещение, зависит период окупаемости вложенных финансовых средств и прибыльность. Оно является ключевым фактором успешности крафтового бара. Идеальным вариантом послужит центр города, для которого характерна высокая проходимость.

месторасположение крафтового бара

Немаловажно наличие рядом офисов, бизнес центров, торговых центров, сотрудники которых смогут посещать заведение для проведения бизнес-ланчей во время перерыва. Хорошим вариантом послужит открытие паба недалеко от заводов, фабрик и прочих производственных учреждений, работники которых смогут расслабиться после рабочего дня и отдохнуть в компании с кружкой крафтового пива.

месторасположение бара

Хорошим местом может послужить участок, расположенный рядом с портами, аэропортами и вокзалами. Пассажиры смогут в приятной атмосфере сократить время ожидания своего рейса. Помещение может находиться в подвале или на первом этаже дома – не принципиально. Главное, чтобы оно располагало отличной видимостью и доступностью.

Помещение

помещение для крафтового бара

Главное правило выбора помещения для такого бизнеса – его оптимальный размер, не превышающий 150 – 200 кв./м. Дизайн должен быть уютным, со средней или малой посадкой, а освещение приглушенное, располагающее посетителей к общению. Особое внимание стоит уделить локации. Что касается кухни, то она может присутствовать, однако даже при её отсутствии какие-либо виды закусок должны предлагаться гостям.

Поставщики

Налаживая связи с поставщиками, не стоит забывать о том, что крафтовое пиво создается по особой технологии. Не стоит доверять репутацию своего бизнеса обычным пивоварням. Необходимо обращаться к специализированным изготовителям этого напитка, хоть их в стране пока немного, но будет уверенность в том, что посетителям предоставляется настоящее крафтовое пиво.

Оборудование

Чтобы приобрести весть необходимый инвентарь придется выложить около 100 000 рублей:

  • баллон СО2, предназначенный для обеспечения подачи в «пивопровод» углекислого газа;
  • регулирующий редуктор, «отвечающий» за подачу из баллона необходимого давления;
  • охладитель или холодильная камера для пива;
  • головки разливочные;
  • различные краны;
  • соединители и комплектующие для крепежа (коплесборники, тройники, хомуты, шланги);
  • кассовый аппарат.

Персонал

персонал крафтового бара

Все крафтовые бары Москвы располагают такими сотрудниками:

  • администратором;
  • бухгалтером;
  • двумя барменами, работающими посменно;
  • при наличии кухни должен быть повар;
  • 3-4 официанта;
  • охранник;
  • уборщица.

Маркетинг

Реклама – важный фактор продвижения нового заведения, которая должна проводиться до его открытия, тем самым привлекая все больше потенциальных посетителей. В этих целях преимущественно используются городские СМИ. Можно создать группы в социальных сетях, разместить анонс об открытии бара и заказать несколько десятков репостов. Не лишним будет создать рекламную кампанию в социальных сетях.

Вложения

Для открытия паба необходимо предварительно составить бизнес-план с расчетами, который ориентировочно будет выглядеть следующим образом:

Расходы Цена (указана в рублях)
Консалтинг 100 000
Аренда помещения От 3 до 10 000
Ремонтные работы От 1 500 до 7 000 за квадратный метр
Проектирование бара 116 800
Технологическое проектирование 32 000
Дизайн проекта 1 200 за квадратный метр
Дизайн фасада 350 за квадратный метр
Оснащение 1 800 500
Комплект оборудования 135 000
Итого 2 500 000 рублей

Указанные в таблице цены являются приблизительными, так как стоимость каждой услуги варьируется в зависимости от площади бара, его расположения и прочих факторов.

Доходы

Ежемесячно заведение может приносить около 545 000 рублей, при этом показатель себестоимости будет равен 435 900 руб. Таким образом, каждый месяц выручка будет равна 106 000 руб. Окупается такой бизнес около двух лет. На это время могут влиять следующие факторы: расположение заведения, количество посетителей, установленная стоимость на напиток и блюда и прочее.

Топ-3 лучших крафтовых бара Москвы

Сегодня в российской столице находится несколько десятков крафтовых баров и их количество стремительно возрастает. Однако существует несколько заведений, предлагающих благородный пенный напиток, которые сумели достигнуть вершины успешности и расположения посетителей.

Haggis Pub & Kitchen

Haggis Pub & Kitchen

Заведение предлагает 50 видов крафтового пива, стоимость на которые колеблется от 330 до 870 рублей. Можно заказать грубые, брутальные и слегка деревенские блюда – идеальный вариант для тех, кто устал от клаб-сендвичей и бургеров. Паб способен вместить около шестидесяти человек. Расположен в районе Петровки.

One More Pub

One More Pub

Крафтовый бар находится на территории Белорусской. Удивляет простотой своего интерьера – стенами бирюзового цвета, разрисованными разноцветными мелками. Однако паб вмещает 50 человек и предлагает 25 сортов бельгийского, английского, немецкого и чешского крафтового пива. Кухня предлагает хорошее меню, точнее сказать настоящую мужскую пищу.

One More Beer & Wine

One More Beer & Wine

Расположилось заведение около бизнес-центров. Пользуется просто ошеломляющей популярностью и не удивительно. Оно предлагает своим посетителям 125 сортов истинного крафтового пивного напитка, которые изготавливаются в разных уголках мира.

Здесь можно насладиться спортивными трансляциями и изысканными блюдами от одного из лучших московских шеф-поваров. Паб может уместить 90 человек.

Заключение

Открытие крафтового бара – это выгодное и практичное капиталовложение в бизнес, который при правильной организации способен достигнуть высшей степени успешности и приносить хорошие доходы.

Немаловажным преимуществом такого заведения является небольшая конкуренция, что кардинально упрощает процесс создания собственного дела. Вложенные в бизнес средства окупаются достаточно быстро, поэтому без доли сомнения можно утверждать, что он является одним из самых рентабельных на сегодняшний день.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *